当前位置:首页 > 协会动态 > 科普活动
【全民营养周】北京疾控系统系列活动——进社区
进社区——在地坛公园中医药文化节开展营养周宣传
活动时间:5月19日
活动参与单位:市疾控中心,东城区疾控中心
活动内容和形式:市疾控中心联合东城区疾控中心在地坛公园中医药文化节上举行了健康中国营养先行主体党日活动。运动与健康转盘和膳食指南折页深受居民的喜爱。


进社区——开展义诊及营养咨询活动
活动时间:5月12日
活动地点:管庄八里桥音乐公园
受众人群:社区居民

效果:开展义诊及营养咨询活动,居民们积极向专家询问各种营养问题,专家们逐一进行解答,大家对健康膳食有了更进一步的理解。

进社区——开展大型营养科普展览和咨询活动
活动时间:5月18日
活动参与单位:延庆区卫计委、区爱卫办、区疾控、区监督所、区医院、区盐业公司联合走进香水苑街道
活动内容和形式:开展了大型营养科普展览与咨询活动,12个社区居委会以及居民朋友们300余人参加了活动。活动发放宣传品10余种共2000多份,宣传手册、折页、海报20余种6000余份,参加活动人员热情高涨,在每个展板前驻足观看,与营养专家面对面交流,学习营养知识,活动的开展提升了广大居民的健康素养,营造了全面营养的良好氛围!
 

进社区——在小区现场开展现场宣传活动
时间:5月18日
地点:怀柔区庙城镇融城园小区
内容:怀柔区疾控中心在庙城镇融城园小区开展以“关注食品安全,关爱健康人生”和“全谷物,营养+,开启谷物新时代”为主题的现场宣传活动。



进社区——公交站制作营养宣传灯箱
为向门头沟区居民宣传膳食营养指南,营造2017年全民营养周宣传气氛,2017年5月16日~6月14日门头沟区疾控中心在辖区内选取人流量较大的5个公交站制作了8块营养宣传灯箱,使居民出行能体会到,全民营养周,营养伴我行。


内容源自北京市疾病预防控制中心
亚洲厅ag|平台 版权所有
Copyright © www.dietetic.org.cn. All Rights Reserved
京ICP备13028927号 
客服QQ